«А можно все съесть?» — блюда осетинской кухни вызвали восторг итальянских гурманов

«А можно все съесть?» — блюда осетинской кухни вызвали восторг итальянских гурманов

В понедельник на На популярном YouTube — канале «Kuzno Productions», посвященном реакции итальянцев на особенности жизни в России, вышел очередной выпуск, в рамках которого герои ролика попробовали кухню народов Кавказа.

В числе предложенных угощений оказались осетинские пироги с картошкой, осетинская арака и осетинская халва. К слову национальные пироги-картофджынтæ собрали массу восхищенных отзывов иностранных гостей, которые даже уловили во вкусе схожесть с итальянской кухней.

«Это же наш панетонне с сыром!»; «А мне напомнило фокаччу, которую готовят в Генуе»; «А можно мне все съесть? Это прям итальянский вкус! Потрясающе!»; «Как только посетим эти места на Кавказе, обязательно закажем там картофджын! Просто бомба!», — отметили гурманы.

Араку же итальянцы оценили как очень вкусный, легкий и деликатный напиток.

В ходе дегустации гостям было рассказано о нюансах приготовления и употребления блюд, в частности о том, что осетинские пироги готовятся с различными начинками и о том, что араку чаще пьют подогретой.

Также в рамках выпуска иностранцы попробовали шашлыки, дагестанский коньяк и традиционные блюда Дагестана: хинкал и урбеч.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Декабрь 3, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *