Электросетевой комплекс республики готов к зиме — «Россети Северный Кавказ»

Электросетевой комплекс республики готов к зиме — «Россети Северный Кавказ»

«Россети Северный Кавказ» в зоне ответственности филиала «Севкавказэнерго» подтвердили готовность электросетевого комплекса к зимним нагрузкам.

Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг. руководителю филиала «Севкавказэнерго» Александру Таболову вручил директор Департамента технического перевооружения и реконструкции, обслуживания и ремонта объектов электросетевого хозяйства «Россети Северный Кавказ» Олег Харебов.

Он отметил качественное выполнение запланированной ремонтной кампании и высокий профессионализм коллег.

«Это результат длительной командной работы всего персонала, которая проводилась для того, чтобы подготовить электросетевой комплекс Северной Осетии к выполнению своей основной задачи в регионе – бесперебойному электроснабжению потребителей. Считаю, что полученный документ – определенный аванс доверия, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оправдать его», — отметил директор филиала «Севкавказэнерго» Александр Таболов.

Готовности энергохозяйства к прохождению зимних нагрузок предшествовала напряженная работа энергетиков по выполнению ремонтной программы, а также тщательная подготовка персонала к работе в условиях низких температур.

Выполнили ремонт и техническое обслуживание подстанционного оборудования на 76 центрах питания, в том числе силовых трансформаторов, а также замену выработавших свой ресурс выключателей, разъединителей и других элементов.

Для повышения надежности работы ЛЭП специалисты произвели расчистку трасс воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ общей площадью порядка 28 га, отремонтировали воздушные линии электропередачи общей протяженностью 224 км с заменой свыше 3 тыс. изоляторов, 33 км грозотроса, 222 км провода, 718 опор.

В том числе, в центре внимания – крупные энергообъекты, от бесперебойного функционирования которых зависит электроснабжение социально значимых объектов республики.
Филиал «Севкавказэнерго» располагает полностью сформированным аварийным резервом. Оперативно-ремонтный и ремонтный персонал укомплектован необходимым оборудованием и оснасткой для проведения аварийно-восстановительных работ в период зимних холодов.

В наличии находятся 5 резервных источников питания общей мощностью 230 кВт. Сформирована мобильная бригада (9 человек, 4 единицы техники) и 17 аварийных бригад (135 человек, 32 единицы техники), предназначенных для ликвидации сложных технологических нарушений и проведения аварийно-восстановительных работ.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Декабрь 3, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *