Инвалиды всеми силами хотят быть наравне со здоровыми людьми — Сергей Саутин

Инвалиды всеми силами хотят быть наравне со здоровыми людьми — Сергей Саутин

3 декабря в мире отмечается Международный день инвалидов. Основная цель — продвижение прав граждан с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни, а также привлечение внимания широкой общественности к их проблемам.

«Обществу необходимо принимать инвалидов такими, какие они есть, со всеми особенностями здоровья. Мне кажется, сегодняшняя такая официальная дата призвана сблизить людей, подтолкнуть одних к другим, напомнить большинству о существовании меньшинства. Конечно, у людей с инвалидностью свой какой-то мир, но они всеми силами хотят быть наравне со здоровыми людьми, быть частью социума, жить, по возможности, нормальной жизнью. Конечно же, для этого нужна обустроенная среда, специальные аппараты, но помимо всего этого, необходимо просто принятие здоровых людей», — поделился с «15-ым Регионом» руководитель регионального общественного отделения инвалидов «Независимая жизнь» Сергей Саутин.

Спикер на своем примере уже многие годы показывает, что наличие инвалидности не является приговором. Мужчина ведет активный образ жизни, помогает другим гражданам с ограниченными возможностями здоровья. При этом, на вопрос: «Как все это удается?», он приводит в пример слова из книги Рубена Гальего «Белое на черном».

«Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, — все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода», — цитирует Сергей Саутин.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Декабрь 3, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *