Люди предпенсионного возраста могут пройти профессиональное переобучение

Люди предпенсионного возраста могут пройти профессиональное переобучение

Каждый человек предпенсионного возраста может пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование по мировым стандартам по программе, которую реализует с марта 2019 года Союз Ворлдскиллс Россия при поддержке Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В Северной Осетии обучение проводится в трех образовательных учреждениях: Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже, Эльхотовском многопрофильном колледже и Владикавказском колледже электроники. Предпенсионерам предлагается пройти обучение по одной из 15 специальностей: выпечка осетинских пирогов, технология моды, кирпичная кладка, сварочные технологии, электромонтаж, слесарь по ремонту автомобилей, графический дизайн и другие.

Программа должна содействовать занятости граждан предпенсионного возраста путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда. Очень важный аспект – обучение для предпенсионеров проходит на безвозмездной основе.

На днях в СКАТК финишировала очередная группа предпенсионеров по программе профессионального обучения профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих для лиц предпенсионного возраста по компетенциям «Графический дизайн» и «Сварочные технологии». А в Эльхотовском многопрофильном техникуме обучение завершила группа по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», участники которой получили свидетельства о присвоении им квалификации слесаря по ремонту сельскохозяйственных машин. Все выпускники с успехом сдали демонстрационный экзамен по стандартам «Ворлдскиллс».

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Декабрь 3, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *