Северная Осетия, Москва и Краснодар собрали больше всего средств на создание храма ВС РФ

Северная Осетия, Москва и Краснодар собрали больше всего средств на создание храма ВС РФ

Жители Северной Осетии, Москвы, Ростовской области и Краснодарского края оказались наиболее активными в сборе пожертвований на строительство главного храма Вооруженных сил РФ, сообщил во вторник на пресс-конференции в Пскове гендиректор благотворительного фонда «Воскресение», который собирает пожертвования на строительство храма, Александр Каньшин.

«Дело не только в деньгах. Многие организации, предприятия дают металл, кирпич, бетон, краны, технику.  (…) Жертвователей сотни тысяч, потому что некоторые коллективно: ветеранские организации, военные комиссариаты, ДОСААФ», — цитирует ТАСС  Каньшина.

По его словам, строительство храма «идет полным ходом». Он будет освящен к 9 мая следующего года. На сегодняшний день собрано более 3 млрд рублей.

Каньшин также отметил, что вместе с открытием храма, будет введен в эксплуатацию историко-мемориальный комплекс «Дорога памяти», где будут увековечены имена всех воинов, сражавшихся против германских захватчиков.

«Вокруг храма стоится музейный комплекс «Дорога памяти». Музей создан вокруг храма, его длина 1,4 тыс. шагов, по количеству дней Великой Отечественной войны. В этом музее будут размещены фотографии всех 33 млн наших соотечественников, которые были призваны в годы Второй мировой войны. Сейчас идет огромная работа по сбору информации, фотографий. Уже собраны материалы на 14,5 млн россиян.  (…) Министр обороны РФ поставил задачу, что в этом храме будет увековечен не только подвиг тех, кто сражался в годы Великой Отечественной войны, но и подвиги, мужество и героизм, проявленные нашими военнослужащими в горячих точках, в том числе на Кавказе, в Сирийской [Арабской] Республике», — рассказал он.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Декабрь 3, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *