Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с министром культуры Эльбрусом Кубаловым

Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с министром культуры Эльбрусом Кубаловым

В ходе рабочей встречи главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с заместителем председателя правительства Ириной Азимовой и министром культуры Эльбрусом Кубаловым обсуждались вопросы развития культуры в республике.

В частности, речь шла о судьбе детской студии при государственном академическом ансамбле танца «Алан». Вячеслав Битаров отметил, что этот творческий коллектив во все времена был и остается гордостью и визитной карточкой республики. И очень важно воспитывать новые поколения танцоров, чтобы была преемственность, а обучение для талантливой молодежи должно быть бесплатным.

Участники встречи обсудили и дальнейшее развитие конно-драматического театра «Нарты». Как отметил Эльбрус Кубалов, для театра приобретут новых лошадей, также в труппу будут привлекать молодых наездников.

Вячеслав Битаров затронул вопрос реконструкции Национального музея Северной Осетии. Он обратил внимание министра культуры, что все работы должны быть завершены до конца текущего года, а ввод в эксплуатацию произведен в начале 2020 года.

В ходе встречи глава Северной Осетии поблагодарил Ирину Азимову и Эльбруса Кубалова за проделанную работу по подготовке значимых для республики мероприятий, одним из которых было празднование 160-летия со дня рождения основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова. Северная Осетия широко отметила знаменательную дату. В программу мероприятий вошли выставки, конкурсы, показы спектаклей и фильмов, литературные вечера и другие акции, участниками которых стали жители не только республики, но и других регионов страны. Благодаря поддержке правительства России в Большом театре состоялся торжественный вечер «Весь мир – мой храм».

Кроме того, в этом году стартовал второй республиканский смотр художественной самодеятельности «Иры Фарн», посвященный 160-летию со дня рождения поэта. Мероприятие проводится по инициативе Вячеслава Битарова. Его главной целью является выявление талантов и пропаганда деятельности творческих коллективов, а также сохранение и приумножение культурных и духовных традиций.

Глава республики напомнил, что выявление одарённых детей, меры по их поддержке и развитию является одним из приоритетных направлений руководства республики.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Декабрь 3, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *