Фонтан в центре Цхинвала заработает весной 2020 года

Фонтан в центре Цхинвала заработает весной 2020 года

Строительство фонтана на центральной площади Цхинвала завершится в первом квартале 2020 года, ранее возведенный подрядчиком фонтан полностью демонтирован. Об этом сообщает «Рес».

По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарда Дзагоева, сдача нового фонтана планируется на март-апрель 2020 года.

Напомним, что сроки запуска фонтана на главной площади столицы неоднократно срывались из-за несоблюдения подрядчиком проекта и отсутствия финансирования. Фонтан должны были сдать в эксплуатацию в те же сроки, что и здание Госдрамтеатра, но из-за недобросовестной работы субподрядной организации фирмой «Эверест» из Татарстана строительство было приостановлено.

«Теперь запуск фонтана планируется весной, когда производится запуск всех фонтанов», — заверил Дзагоев.

Министр строительства отметил, что на сегодняшний день на объекте ведутся работы по облицовке наносной — керамической плиткой. Сам фонтан, по его словам, будет облицован гранитом.

«Внизу фонтана сделали наносную станцию. Насосы уже погрузили, и скоро их начнут устанавливать», — добавил он.

Дзагоев также отметил, что для фонтана закуплено все необходимое оборудование.

«Новое оборудование, очень качественное, европейского производства. Часть насосов заменили большими, чтобы струны фонтана были достаточно динамичными», — рассказал Дзагоев.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Декабрь 4, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *