Юрий Газзаев назвал претендентов на замену Месси и Роналду

Юрий Газзаев назвал претендентов на замену Месси и Роналду

Главный тренер футбольной клуба «Енисей» Юрий Газзаев отметил, что футболист «Барселоны» Лионель Месси не зря был признан лучшим футболистом мира по версии France Football. Об этом сообщает Правда.ру.

«Я думаю, раз признали, значит, справедливо. Там же все-таки признают люди, которые всю жизнь в футболе. Признают очень авторитетные люди. Другое дело, что ван Дейк отстал всего на несколько голосов. И это говорит о том, насколько защитнику сложнее себя проявить и какого уровня должен быть игрок, чтобы претендовать вместе с нападающим», — заявил специалист.

Кроме того, экс-наставник владикавказского «Спартака» оценил шансы Криштиану Роналду догнать Месси по количеству «Золотых мячей». Аргентинец заработал шесть наград, а португалец пять.

«С каждым годом, наверное, времени у них в футболе остается меньше. А конкуренция возрастает, и подрастают претенденты. Сложно сказать. Но то, что амбиции есть и то, что это уже десятилетиями живая конкуренция у них, это только раскрашивает футбол», — сказал он.

По мнению тренера красноярцев, через несколько лет Месси и Роналду на позиции лучшего игрока могут заменить Неймар, Кильян Мбаппе или Матейс де Лигт.

«О Неймаре говорят давно. Он, наверное, менял клубы из-за того, чтобы проявить себя и получить личную награду. Мбаппе — тоже претендент, а также голландец молодой, который в «Ювентус» перешел», — подытожил Газзаев.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Декабрь 4, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *