Во Владикавказе наградили победителей детского литературного конкурса

Во Владикавказе наградили победителей детского литературного конкурса

Во Владикавказе в Мемориальном доме-музее им. Коста Хетагурова прошло награждение победителей конкурса #къоста160ногдзау. Об этом сообщает пресс-служба комитета по делам печати и массовых коммуникаций Северной Осетии.

В рамках конкурса пользователи социальных сетей Facebook и Instagram загружали видео с хэштегом #къоста160ногдзау, на которых дети читают стихи Коста Хетагурова. Прием заявок шел с 25 сентября по 15 октября, победителей определяли по количеству лайков и просмотров.

Призерами проекта стали Дзерасса Тезиева и Виктория Тедеева. Победу одержала Мадина Царгасова. Всего на конкурс подали заявки более пятидесяти талантливых детей. Все финалисты получили подписку на журнал «Ногдзау» из рук главного редактора Сергея Томаева.

Конкурс проводился Комитетом по печати Северной Осетии и детским журналом «Ногдзау». Председатель комитета Юрий Фидаров поздравил финалистов и поблагодарил их родителей и педагогов за привитие детям любви к великому осетинскому поэту в столь раннем возрасте.

«Подобные проекты очень важны, потому что дети должны вспоминать о творчестве Коста Хетагурова не только в его юбилей, но и в повседневности, больше читать и знать великого поэта. Мы постараемся сделать этот проект ежегодным, чтобы больше молодых помнили и чтили Коста», — отметил Юрий Фидаров.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Декабрь 4, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *