Вячеслав Битаров и Таймураз Тускаев подвели итоги работы правительства республики за 2019 год

Вячеслав Битаров и Таймураз Тускаев подвели итоги работы правительства республики за 2019 год

О главных направлениях работы республиканского правительства в 2019 году, о результатах проделанной работы и планах на 2020 год говорили в ходе рабочей встречи глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и председатель правительства Таймураз Тускаев.

В 2019 году в России начался этап практической реализации национальных проектов, отраженных в «майских» указах Президента РФ Владимира Путина. Механизмы претворения в жизнь национальных целей и стратегических задач развития заработали в ушедшем году в регионах, среди них – Северная Осетия.

«Одной из главных задач прошлого года стала реализация национальных проектов на территории республики. Благодаря им у нас появилась возможность решать многие вопросы, которые копились годами», – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Премьер-министр сообщил, что в первый год реализации нацпроектов правительство Северной Осетии провело работу по всем запланированным направлениям. Значительно была улучшена материально-техническая база учреждений образования, здравоохранения, построен ряд новых объектов социальной сферы, культуры.

В ходе диалога говорилось и о том, что сегодня руководство республики нацелено на создание условий для развития реального сектора экономики, увеличения количества рабочих мест, появления конкурентоспособных предприятий, помощи предпринимателям. Все это способствует расширению налогооблагаемой базы и дает возможности для пополнения бюджетов как республики, так и муниципальных образований.

В 2019 году удалось обеспечить рост собственных налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета, что позволяет выполнять важные социальные программы. Этому способствовал ряд факторов, таких как хорошее взаимодействие министерства финансов республики с налоговыми органами, использование резервов по увеличению доходной части в муниципалитетах, активная работа межведомственной комиссии по мобилизации доходов.

«Та положительная динамика, которая наметилась с 2016 года, сохранилась по росту и республиканского, и консолидированного бюджетов. Большая работа проведена и в муниципалитетах. Кроме того, исполнены все социальные обязательства, выплаты реализованы своевременно и в полном объеме», – доложил Таймураз Тускаев.

Кроме того, поставленные главой Северной Осетии перед правительством задачи по реализации проекта «Мамисон» исполняются, активная работа в данном направлении продолжится и далее, подчеркнул премьер-министр.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Январь 14, 2020admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *