Вячеслав Битаров раскритиковал предпринимателей, которые не сдержали обещание по трудоустройству сотрудников «Электроцинка»

Вячеслав Битаров раскритиковал предпринимателей, которые не сдержали обещание по трудоустройству сотрудников «Электроцинка»

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подверг критике предпринимателей, не исполнивших свои обещания по трудоустройству работников завода «Электроцинк» после его закрытия.

«Я предлагаю журналистам провести расследование и спросить тех бизнесменов, которые говорили о трудоустройстве работников «Электроцинка», почему они не сдержали обещаний. Мутить в республике очень легко», — сказал глава Северной Осетии во вторник на встрече с руководителями республиканских СМИ.

Вячеслав Битаров также добавил, что обеспечить бывших сотрудников завода зарплатами, которые они получали на предприятии довольно сложно, тем не менее, руководство республики работает над решением вопроса.

«Мы предлагаем рабочим работу, но тяжело предложить ту заработную плату,  которую они получали при руководстве УГМК. Это задача власти, и мы работаем над этим», — отметил Вячеслав Битаров.

Напомним, в ночь на 21 октября 2018 года в одном из цехов металлургического завода «Электроцинк» во Владикавказе произошел пожар. В декабре 2018 года между Вячеславом Битаровым и руководством УГМК была достигнута договоренность о консервации производства.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Январь 14, 2020admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *