Полпред Борис Джанаев оставил в книгах соболезнований Посольства Ирана слова сочувствия

Полпред Борис Джанаев оставил в книгах соболезнований Посольства Ирана слова сочувствия

Заместитель председателя правительства Северной Осетии — полномочный представитель республики при Президенте РФ Борис Джанаев оставил записи в книгах соболезнований, которые открыты в Посольстве Исламской Республики Иран в Москве в память о генерале Касеме Сулеймани и пассажирах потерпевшего крушение под Тегераном пассажирского самолета Boeing 737.

Также полпред возложил цветы в память о погибших.

Две книги были открыты в Посольстве Ирана сразу после трагедий. Представители власти, посольств разных стран и представительств продолжают выражать соболезнования руководству Ирана и родным погибших.

«Руководство Северной Осетии выражает искренние соболезнования руководству Исламской Республики Иран и всему иранскому народу в связи с гибелью генерала Касема Сулеймани, а также пассажиров самолета, разбившегося под Тегераном. Примите слова глубокого сочувствия и поддержки. Скорбим вместе с вами», — говорится в тексте, оставленном Борисом Джанаевым.

В свою очередь, советник по культуре посольства Ирана в Москве Мохагек Али поблагодарил Бориса Джанаева за сочувствие и поддержку, выразив надежду, что в дальнейшем представители Северной Осетии и Ирана будут встречаться только по приятным поводам. И подчеркнул, что Иранская сторона также всегда рядом с Осетией, разделяя с друзьями и горести, и радости.

Напомним, командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани погиб в ночь на 3 января. А 8 января в Тегеране потерпел катастрофу самолет Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины». Погибли 176 человек, среди них граждане Ирана.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Январь 16, 2020admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *