В Северной Осетии к 9 мая создадут фотоаллею с портретами участников Великой Отечественной войны

В Северной Осетии к 9 мая создадут фотоаллею с портретами участников Великой Отечественной войны

Аллею с фотографиями участников Великой Отечественной войны — уроженцев Северной Осетии — создадут на мемориальном комплексе «Барбашово поле» на въезде во Владикавказ. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе МВД по республике.

«При поддержке главы республики Вячеслава Битарова идет подготовка к строительству новой протяженной фотоаллеи, на которой планируется разместить наряду с портретами Героев Советского Союза — участников битвы за Кавказ — и портреты многочисленных сынов и дочерей Осетии, участвовавших в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении.

Портреты будут представлены в виде фотоколлажа на мемориальном комплексе. В настоящее время МВД по республике собирает от жителей региона фотографии с информацией о своих героических предках.

Мемориальный комплекс «Барбашово поле» создан в 2018 году на въезде во Владикавказ возле памятника Петру Барбашову — Герою Советского Союза, командиру отделения 34-го мотострелкового полка НКВД, который накрыл своим телом дзот.

На специальных площадках в музее расположены артиллерийские, зенитные и минометные системы. Боевые орудия размещены на фоне фотогалереи общей протяженностью более 100 м с уникальными кадрами битвы за Кавказ, фотографиями военных лет, повествующими о героическом подвиге защитников Владикавказа.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Февраль 13, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *