Ирина Азимова: Наша главная задача – работать на упреждение правонарушений среди несовершеннолетних

Ирина Азимова: Наша главная задача – работать на упреждение правонарушений среди несовершеннолетних

Все субъекты профилактики должны быть нацелены на исполнение главной задачи – упреждение правонарушений среди несовершеннолетних. Об этом шла речь на очередном заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов, которое состоялось под председательством вице-премьера республиканского Правительства Ирины Азимовой. По сравнению с 2018 годом на территории Северной Осетии в 2019 году отмечен рост подростковой преступности. Увеличение количества преступлений имело место во Владикавказе, Алагирском, Пригородном, Ардонском и Дигорском районах. По мнению Ирины Азимовой, организации, участвующие в образовательном процессе, должны действовать согласовано и эффективно.

«Важно провести анализ работы образовательных учреждений. Семьи, в которых воспитываются школьники, должны быть под неослабным контролем органов образования. Классный руководитель обязан посещать семьи, чтобы понять, в каких условиях воспитываются учащиеся. Эту работу нужно усилить, исходя из того, что с 1 сентября 2020 года федеральный бюджет будет производить дополнительные выплаты классным руководителям», — подчеркнула вице-премьер.

При обсуждении плана работы межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов на 2020 год Ирина Азимова обратила внимание на то, что в документ, сформированный министерством труда и социального развития, вошли предложения от органов исполнительной власти  и территориальных структур федерального подчинения.

Участники заседания также рассмотрели вопрос эффективности взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с молодежными общественными объединениями в части вовлечения несовершеннолетних осужденных, в том числе состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, в проекты, реализуемые данными объединениями.

Члены комиссии одобрили изменения в положения о территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов внутригородских районов г. Владикавказ и муниципальных районов республики.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Февраль 14, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *