В Северной Осетии главбуха госучреждения уличили в хищении бюджетных средств

В Северной Осетии главбуха госучреждения уличили в хищении бюджетных средств

В Северной Осетии сотрудники министерства внутренних дел уличили главного бухгалтера государственного учреждения, оказывающего услуги в области растениеводства, в присвоении денежных средств организации. По информации «15-го Региона», женщина 1953 года рождения используя свое служебное положение, начислила себе необоснованные выплаты в размере более 200 тысяч рублей.

Во время документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности организации, полицейскими было установлено, что главный бухгалтер без наличия соответствующего соглашения по установлению доплаты за увеличение объема работ, вносила в расчетно-платежные ведомости заведомо ложные сведения по расчету заработной платы. Вследствие этого, она необоснованно начисляла себе выплаты стимулирующего характера за увеличение объема работ и расширения зон обслуживания с 2017 по 2018 годы.

Отметим, в отношении бухгалтера возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата с использованием служебного положения». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Февраль 14, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *