35 молодых семей Владикавказа получили жилищные сертификаты

35 молодых семей Владикавказа получили жилищные сертификаты

В среду глава муниципального образования г.Владикавказ Русланбек Икаев, глава администрации местного самоуправления г. Владикавказа Тамерлан Фарниев и заместитель министра строительства и архитектуры Северной Осетии Анзор Куцуков вручили молодым семьям города 35 сертификатов на улучшение жилищных условий, сообщает пресс-служба АМС.

Особое внимание вопросу создания условий для молодых семей в своем докладе-послании уделил глава республики Вячеслав Битаров. Он отметил, что в прошлом году в республике было выдано 140 свидетельств на приобретение жилья, что почти в два раза больше запланированного. В этом году субсидии на оплату части стоимости жилья получат еще 85 молодых семей.

«Я искренне поздравляю всех с получением сертификатов, желаю счастья и уюта в ваших новых домах. Сегодня мы с вами делаем еще один важный шаг для развития не только нашего города, но и республики в целом»,— обратился к собравшимся Тамерлан Фарниев.

Размер социальной выплаты составляет 35% от расчетной стоимости жилья. Субсидия финансируется из бюджета и не выдается наличными, а переводится на счет заявителя. Чтобы стать участником жилищной инициативы, необходимо подать заявление ответственному структурному подразделению, при этом соблюдая ряд условий. Возраст супругов не должен превышать 35 лет. Федеральная программа «Молодая семья» направлена на уменьшение социальной напряженности, улучшение демографической ситуации в регионах и главное- сокращение очередности на жилье.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Февраль 26, 2020