Малый и средний бизнес должны получить отсрочку по всем налогам, кроме НДС – Владимир Путин

Малый и средний бизнес должны получить отсрочку по всем налогам, кроме НДС – Владимир Путин

Малый и средний бизнес должны получить отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на шесть месяцев. Об этом президент РФ Владимир Путин сказал в среду в ходе своего обращения к гражданам страны из-за ситуации с коронавирусом.

«Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие 6 месяцев, а для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды», – отметил глава государства.

Кроме того, Владимир Путин предложил на долгосрочной основе снизить размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15% для того, чтобы простимулировать работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам. Речь идет об отчислениях с заработной платы, превышающей уровень МРОТ.

«Сейчас мы обязаны сделать все, чтобы поддержать доходы граждан, прежде всего, занятых на малых и средних предприятиях. Чтобы у таких предприятий появились для этого дополнительные ресурсы, предлагаю в два раза – с 30 до 15 процентов – снизить для них размер страховых взносов», – сказал президент.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Март 25, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *