Семьям, имеющим право на маткапитал, будут дополнительно выплачивать по 5 тысяч рублей в месяц

Семьям, имеющим право на маткапитал, будут дополнительно выплачивать по 5 тысяч рублей в месяц

Семьи, имеющие право на материнский капитал, с апреля и в течение трех месяцев будут получать дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ в связи с ситуацией с распространением коронавируса.

«Надо поддержать семьи с детьми. Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно», – сказал он.

По словам Путина, такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком.

«Что касается нашей новой меры поддержки, а именно выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то поручаю правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали получать эти выплаты не в июле, как планировалось, а на месяц раньше, уже в июне», – заявил глава государства.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Март 25, 2020