Главврачам районных поликлиник переданы полномочия по координации и контролю работы станций скорой помощи

Главврачам районных поликлиник переданы полномочия по координации и контролю работы станций скорой помощи

В рамках совещания главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с главными врачами медицинских организаций республики заместитель министра здравоохранения республики Светлана Цгоева сообщила, что главврачам районных поликлиник переданы полномочия по координации и контролю работы станций скорой помощи. Таким образом, работа на местах должна проводиться более оперативно.

Одним из важных вопросов повестки совещания стало также лекарственное обеспечение медицинских организаций. Несмотря на то, что по официальной информации больницы республики имеют все необходимые лекарственные средства для лечения больных, на «горячую линию» главы Северной Осетии поступают сообщения о том, что родственники передают пациентам препараты, купленные за свой счет.

Как пояснил Олег Томеев, некоторые пациенты и их родные черпают информацию из недостоверных источников в сети Интернет и требуют лечения определенным препаратом.

“Однако, без назначения врача лекарства принимать нельзя, а все необходимые медикаменты в стационарах имеются в достаточном объеме”, – сказал Олег Томеев.

Вячеслав Битаров поручил усилить разъяснительную работу с населением, ведь пренебрегать назначениями врачей и заниматься самолечением в условиях распространения новой коронавирусной инфекции недопустимо.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Май 22, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *