Жертвами COVID-19 стали еще три жителя республики

Жертвами COVID-19 стали еще три жителя республики

Еще три человека скончались в Северной Осетии от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в субботу представитель оперативного штаба.

14 мая в РКБ обратилась 88-летняя женщина с жалобами на повышение температуры тела, выраженную общую слабость. Диагноз COVID-19 подтвержден референс-центром. У пациентки была диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония, тяжелая. Ее госпитализировали в реанимационное отделение, где она получала весь комплекс лечебных мероприятий. В силу ухудшения состояния, женщину подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, пациентка скончалась.

15 мая скорая помощь доставила в РКБ 78-летнюю женщину с жалобами на выраженную одышку, повышение температуры тела, общую слабость. Она болела дома более 5 дней, лечение не получала. Диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвержден референс-центром. Диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония. Несмотря на то, что пациентка была госпитализирована  в реанимационное отделение на аппаратную поддержку и получала интенсивную терапию, женщина скончалась.

4 мая в КБСП с диагнозом «новая коронавирусная инфекция», подтвержденным и референс-центром, поступил 65-летний мужчина. У него была диагностирована внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, тяжелое течение. Острый респираторный дистресс-синдром. Цирроз печени смешанной этиологии. Синдром портальной гипертензии. При поступлении у больного отмечалась дыхательная недостаточность.

Пациент получал этиотропную, антибактериальную, антикоагулянтную, гепатопротекторную, симптоматическую терапию, оксигенотерапию. Состояние больного в динамике прогрессивно ухудшалось, нарастала дыхательная недостаточность, был переведен в реанимационное отделение на искусственную вентиляцию легких. Несмотря на проводимую терапию, нарастала полиорганная недостаточность. Спасти пациента не удалось.

Отметим, всего от новой коронавирусной инфекции в Северной Осетии скончались 28 человек.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Май 23, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *