Лисовский Сергей Федорович — ушлый персонаж с десятками миллионов

Лисовский Сергей Федорович — ушлый персонаж с десятками миллионов

Народный «избранник» Сергей Лисовский — интересный персонаж. Спрятавшись за депутатской неприкосновенностью от возможных обвинений, Лисовский Сергей Федорович занялся освоением бюджетных субсидий Министерства сельского хозяйства России (МСХ).

Должность Лисовского Сергея Федоровича 1-го заместителя председателя комитета Совета Федерации по сельскому хозяйству и природопользованию позволяет ему напрямую входить во все нужные кабинеты. Интересно, что Лисовский Сергей Федорович обвиняется в коррупции на десятки миллионов долларов и при этом в ус не дует.

В свое время Лисовский продал банкиру Дмитрию Ананьеву и авторитетному предпринимателю Тимофею Кургину свой административный ресурс МСХ и Россельхознадзора РФ (РСХН), обеспечив таким образом выделение им субсидий на частные ОРЦ «Четыре Сезона» и «Радумля», которые по факту оказались обычными рынками.

Миллиарды рублей вкладчиков Промсвязьбанка (ПСБ) и сотни миллионов субсидий из госбюджета МСХ РФ и Правительства Московской области были успешно освоены компанией “ПСБ Недвижимость”, а также строительными подрядчиками, принадлежащими Лисовскому Сергею Федоровичу.

Освоив деньги указанные рынки по отработанной схеме упали в банкротство, перейдя в проблемные активы банка-санатора «Траст». Ананьев и Кургин ударились в бега, а Лисовский, используя свои доверительные отношения с руководителем РСХН Данквертом, пытается сейчас раскрутить плодоовощной рынок «Четыре Сезона», пытаясь угодить влиятельным владельцам рынка из «Президент отеля». Таков он — Лисовский Сергей Федорович.

Опубликовано:Май 23, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *