Много случаев тяжелого течения COVID-19 наблюдается у молодых мужчин – завреанимационным отделением РКБ

Много случаев тяжелого течения COVID-19 наблюдается у молодых мужчин – завреанимационным отделением РКБ

Много случаев тяжелого течения COVID-19 наблюдается у молодых мужчин. Об этом рассказала заведующая реанимационным отделением Республиканской клинической больницы Галина Майрансаева.

«Сейчас много случаев заболевания коронавирусной инфекцией тяжелой формы, внебольничной пневмонией, среди молодых, крепких мужчин, о которых мы бы никогда не подумали, что они могут тяжело болеть и оказаться в реанимационном отделении. Мировая статистика говорит, что только 14% пациентов, которые попали в реанимационное отделение, выживают. Поэтому еще раз прошу, не скапливайтесь  в помещениях малой площади, не ездите по возможности в общественном транспорте без средств защиты. Желаю», – обратилась Галина Майрансаева к жителям республики.

В свою очередь, заместитель главного врача РКБ по хирургической помощи Владимир Дзахов отметил, что люди, которые не верили в вирус нового типа, теперь сами вынуждены привозить своих родственников в медучреждения.

«Сейчас эти люди привозят своих родственников. Уже нет никаких сомнений, что это инфекция очень опасна. Но, к сожалению, то время, когда мы проявляли несознательность, игнорировали правила гигиены, самоизоляции, привело к тому, что сейчас мы выходим на первые позиции в России по количеству больных. Не надо повторять ошибки первых дней, не надо  геройствовать, игнорировать общепринятые правила. Надо думать не только о себе, но и о своих близких и знакомых», – подчеркнул он.

Напомним, по последним данным в Северной Осетии зарегистрировано 2585 случаев заражения СOVID-19.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Май 23, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *