Строительство объектов в Северной Осетии в рамках ФЦП и нацпроектов ведется в прежнем режиме

Строительство объектов в Северной Осетии в рамках ФЦП и нацпроектов ведется в прежнем режиме

Председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев в ходе очередной рабочей поездки ознакомился с состоянием дел на объектах строительства, расположенных во Владикавказе и районах республики.

Общая неблагополучная эпидемиологическая обстановка, складывающаяся как на всей территории России, так и в Северной Осетии, наложила свой отпечаток на возведение социальных объектов на территории республики. Однако строительство в рамках федеральных целевых программ и национальных проектов не останавливается и продолжается в прежнем режиме. Главное требование к строителям сейчас – строгое соблюдение санитарных норм. Все работники на объекте должны быть в масках и перчатках, а также соблюдать безопасную дистанцию.

«Сегодня мы продолжили серию инспекционных поездок по стройплощадкам республики в целях контроля хода строительных работ в условиях пандемии. В сложившейся эпидемиологической ситуации, еще раз подчеркну, самое важное для нас – безопасность и здоровье людей на объектах. Также в центре внимания были вопросы слаженности совместной работы республиканских министерств и ведомств, администраций местного самоуправления, надзорных органов, сетевых компаний и подрядчиков в целях наращивания темпов работ по строительству и введению в эксплуатацию при сохранении качества. Текущая ситуация по-прежнему требует от нас мобилизации всех сил и ресурсов для выполнения поручений Президента России в части нацпроектов», – сказал премьер.

Всего Таймураз Тускаев побывал на 14 строительных площадках. Каждая из них имеет особую социальную значимость для города, района или населенного пункта. Жители республики ждут, когда откроются новые современные школы, детские сады поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные площадки и т.д.

Во Владикавказе полным ходом на территории Республиканской детской клинической больницы возводится поликлиника. Здесь же реконструируют соматический корпус. Строительство объектов ведется в рамках реализации федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» подпрограммы «Совершенствование оказания медицинский помощи, включая профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни» государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения». Срок завершения работ по двум контрактам – конец декабря текущего года. На сегодняшний день техническая готовность составляет свыше 70 %.

В конце года откроет свои двери и школа на 550 мест в 31 – 32-м микрорайонах г. Владикавказа. Строительство осуществляется в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие образования» в рамках федерального проекта «Современная школа». На данный момент готовятся конкурсные процедуры по закупке школьного оборудования.

Под особым контролем правительства республики – строительство многоквартирных жилых домов, строящихся с привлечением средств граждан. Это так называемые дома обманутых дольщиков, возведение которых удалось возобновить благодаря частным инвестициям. 

Один из таких – 35-квартирный 9-этажный жилой дом расположен по ул. Шегрена во Владикавказе. Разрешение на строительство объекта выдано 11 декабря 2009 года. Общая жилая площадь объекта составляет 3 764,76 кв. метров. Участниками долевого строительства многоквартирного дома являются 35 граждан. На сегодняшний день объект имеет степень строительной готовности 90%. Ввод многоквартирного дома в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2020 года.

В рамках ГП РФ «Развитие культуры и туризма» ведется капитальный ремонт сельских домов культуры в с. Чермен Пригородного района, с. Дзуарикау Алагирского района, с. Дарг-Кох Кировского района и с. Средний Урух Ирафского района.

Жители Ардона стали свидетелями того, как в городе началось строительство долгожданного спортивного комплекса, которое ведется в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта». Объект будет готов к концу следующего года.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Май 23, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *