Жители республики должны быть довольны качеством медицинского обслуживания – Вячеслав Битаров

Жители республики должны быть довольны качеством медицинского обслуживания – Вячеслав Битаров

Очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции прошло под председательством главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

В мероприятии приняли участие председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев, заместитель руководителя администрации главы Северной Осетии и правительства региона Таймураз Фидаров, и.о. министра финансов Северной Осетии Касполат Бутаев, помощник главы республики по здравоохранению Сослан Тебиев, в режиме видеоконференцсвязи – руководители медицинских учреждений республики.

Руководитель региона заслушал доклады главных врачей медицинских учреждений об обстановке в стационарах и о мерах, которые принимаются по минимизации угрозы завоза и распространения 2019-nCoV. Согласно сведениям, озвученным в ходе заседания, количество обращений пациентов, с подозрением на новую коронавирсную инфекцию с каждым днем уменьшается. Также продолжаются целенаправленные действия по расширению коечного фонда.

Что касается республиканской станции скорой помощи, здесь Вячеслав Битаров отметил, что несмотря на то, что общее количество обращений пациентов на подозрение 2019-nCoV стабилизировалось, повода расслабляться нет – все 32 служебных автомобиля должны быть постоянно на линии и обслуживать население на должном уровне.

Глава Северной Осетии заострил внимание на том, что система медицинского наблюдения за пациентами, которые были выписаны из стационара и проходят курс лечения в домашних условиях, не налажена должным образом. К тому же есть серьезные нарекания со стороны граждан республики в части предоставления бесплатных лекарственных препаратов. Зафиксированы случаи, когда поликлиники игнорируют обращения граждан или же обслуживание вызова идет с большим опозданием.

«Обращаюсь к главным врачам: если жалобы не прекратятся от населения, то езжайте сами, обслуживайте вызовы. Наведите порядок со своим персоналом. Известны случаи, когда врачи боятся зайти в квартиру и разговаривают с пациентами по домофону или по телефону. Неоднократно говорилось и о лекарственном обеспечении, а ваши сотрудники не хотят исполнять свои обязанности в поликлиниках. Сейчас значительная нагрузка выпала на поликлиники и нужно, чтобы население было довольно, чтобы люди получали необходимую помощь», – заключил руководитель республики.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 9, 2020