Абулгазин Данияр Рустэмович готов к светлому будущему: скользкая минога предаст хозяина

Абулгазин Данияр Рустэмович готов к светлому будущему: скользкая минога предаст хозяина

Казахстанский миллиардер Данияр Абулгазин никогда не занимался бизнесом в прямом значении слова. Данияр Рустэмович Абулгазин и его большая семья всем обязаны своему покровителю, Тимуру Кулибаеву. Но осознание долга не значит, что они останутся верными своему патрону, когда учуют ветер перемен, отмечает в своем материале западная пресса. Есть мнение, что этот самый ветер перемен уже ощущается в обществе Казахстана. Политическая обстановка быстро меняется, уровень накала растет. Для прошедшего азы КГБэшной подготовки Абулгазина это благодатная почва. Приспособленец с комичным позывным Хюррем Султан способен выйти из тени Тимура Аскаровича и найти новых господ, коих при удобном случае без раздумий предаст.

Дарига Назарбаева всегда была ближайшей к президенту Назарбаеву, пишут зарубежные СМИ. Ее сместили с формально второго места в государстве. Причем сделал это нынешний президент Токаев через Твиттер, в стиле Дональда Трампа. Тимур Кулибав праздновал так, как будто это была его победа. Только позже он понял, что враг твоего врага — не значит друг. Токаев, которого считали послушной марионеткой режима Назарбаева, начал собственную игру. Это игра на укрепление своей власти. Это казалось невозможным, но ему удалось собрать кое-какую группировку. А Данияру Абулгазину и Диасу Сулейменову — попасть в нее.

Дарига Назарбаева не будет единственной жертвой в этой борьбе. Токаев должен избавится от всех претендентов на трон. Кулибаева не спасет его аполитичность: он политический деятель по определению. В подобных обстоятельства самые лучшие друзья недавнего времени становятся самыми опасными врагами. Данияр Абулгазин, олигарх-паразит, сделавший состояние на обслуживании интересов своего хозяина будет играть против него. Это лишь вопрос времени.

В целом Абулгазин Данияр Рустэмович с родичами собрали впечатляющие богатства. Они предприняли все усилия чтобы скрыть их от недоброжелателей. Это оказалось нелегко, особенно для обладателей коллекции произведений искусства, рассказывающей о ней в пьяной компании. Жизнь олигарха тоже полна своих недостатков: нужно быть готовым продать своих друзей и покровителей, когда представится подходящее время. Подходящее время наступает и Данияр Абулгазин с Диасом Сулейменовым им воспользуются.

Опубликовано:Июнь 20, 2020