ЕГЭ должен пройти при неукоснительном исполнении профилактических мер – Таймураз Тускаев

ЕГЭ должен пройти при неукоснительном исполнении профилактических мер – Таймураз Тускаев

Предварительные итоги 2019-2020 учебного года, анализ работы системы образования в условиях ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, подготовка к проведению ЕГЭ – эти и другие вопросы были детально рассмотрены в ходе рабочей встречи председателя правительства Таймураза Тускаева и министра образования и науки Людмилы Башариной.

В ходе обмена мнениями было отмечено, что в современных условиях во многих направлениях человеческой деятельности, в том числе в системе образования, идет непрерывный процесс информатизации. В этой связи необходимо продолжить и усилить работу по повышению квалификации педагогов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Об этом говорит и опыт организации дистанционного обучения в образовательных учреждениях Северной Осетии в период действия ограничительных мер.

Как подчеркнул Таймураз Тускаев, дистанционное обучение выявило сильные и слабые стороны системы образования. Поэтому важно провести анализ и дать оценку тому, как был организован учебный процесс в период пандемии.

“Информационно-коммуникационные технологии сегодня являются эффективным инструментом развития. Поэтому важно, чтобы учителя использовали в работе новые методы обучения, повышали свой уровень квалификации. Ведь основа образования – сам педагог, его профессиональные качества”, – отметил председатель правительства.

Отдельной темой разговора стала подготовка к проведению единого государственного экзамена. Стороны обсудили как организационные моменты, так и вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. Как отметила Людмила Башарина, в пунктах проведения экзамена будут соблюдены все требования Роспотребнадзора, средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства имеются в необходимом объеме.

“ЕГЭ должен пройти на высоком организационном уровне и, главное, при неукоснительном исполнении профилактических мер. Кроме того, важно создать комфортный психологический фон, но при этом обеспечить справедливость и беспристрастность как при проведении экзаменов, так и при оценке работ. Нужно добиться максимальной объективности, чтобы ничто не могло повлиять на результаты ЕГЭ кроме как уровень подготовки выпускников”, – нацелил Таймураз Тускаев руководителя профильного ведомства.

В Северной Осетии в этом году ЕГЭ будут сдавать более 4 тысяч ребят в 23 пунктах проведения. Экзамены пройдут с 3 по 23 июля, 24 и 25 июля – резервные дни основного периода. Дополнительный период предусмотрен с 3 по 8 августа.

Участники диалога также обсудили подготовку к новому учебному году, а также организацию бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов, о чем Президент РФ Владимир Путин сказал в ходе оглашения ежегодного Послания Федеральному собранию 15 января 2020 года, а в марте подписал соответствующий федеральный закон. Как сообщила Людмила Башарина, по данным вопросам работа идет в плановом режиме, и ведомство находится в постоянном контакте с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Северной Осетии.

В завершение встречи Таймураз Тускаев поблагодарил министра образования и науки республики за вдумчивый подход к расходованию средств на надёжное обеспечение энергоресурсами подведомственных учреждений. Кроме того, прозвучала благодарность за обстоятельный диалог и конструктивное обсуждение вопросов, связанных с развитием системы образования республики.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 30, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *