ГМТ будет готовить специалистов для курорта «Мамисон»

ГМТ будет готовить специалистов для курорта «Мамисон»

Владикавказский политехнический техникум будет готовить специалистов в сфере туризма для горнолыжного курорта «Мамисон», который будет построен в Алагирском районе. Об этом сообщает пресс-служба техникума.

«Как известно, власти республики реанимировали строительство курорта «Мамисон». Но если мы завтра хотим что-то открывать, то сегодня должны готовить для этого профессионалов. С этой целью, министерство образования республики выделило ГМТ 25 бюджетных мест на подготовку специалистов в сфере туризма, которые через 4 года смогут работать в данном направлении. Прием начнется с нового учебного года», — сообщил руководитель образовательного учреждения Давид Бирагов.

Как ранее заявлял глава республики Вячеслав Битаров, курорт «Мамисон» позволит создать 3 000 рабочих мест.

Директор учебного заведения отметил роль техникума в подготовке высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда.

«Второй год в техникуме реализуется программа дуального обучения. После второго или третьего курса наши лучшие студенты имеют возможность пройти производственную практику с последующим трудоустройством на ведущих предприятиях республики. Особо отмечу бригаду электриков из числа студентов и выпускников техникума, которая выполняет весь спектр электромонтажных работ», — рассказал Бирагов.

Напомним, в техникуме готовят специалистов по домашнему и коммунальному хозяйству, спасателей, техников — механиков, горных техников — технологов, автомехаников, специалистов по туризму, бухгалтеров и экономистов.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 30, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *