Хронология преступлений Вадима Техова, убившего бывшую жену

Хронология преступлений Вадима Техова, убившего бывшую жену

Вадиму Техову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116.1 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Хронология преступлений

По данным следствия, 29 апреля 2018 года обвиняемый, придя на работу к своей супруге, в ходе ссоры, будучи ранее привлеченным к административному наказанию за нанесение побоев, причинил ей телесные повреждения. После этого проследовал за потерпевшей во двор одного из частных домов в городе Владикавказе, где стал угрожать убийством имевшимся при себе ножом.

В ночь на 3 ноября 2018 года возле одного из баров во Владикавказе обвиняемый в ходе конфликта с двумя мужчинами, действуя из хулиганских побуждений, нанес одному из них два удара ножом в живот. Товарищ потерпевшего вмешался в происходящее и попытался оттащить обвиняемого в сторону. На что обвиняемый нанес ему удары ножом в живот и плечо. Однако по независящим от обвиняемого обстоятельствам, ему не удалось довести до конца свой преступный умысел, направленный на умышленное убийство потерпевших, так как он вынужден был скрыться с места происшествия. Мужчинам своевременно оказана медицинская помощь, в результате их жизни были спасены.

Кроме того, 18 сентября 2019 года примерно в 14:10 обвиняемый приехав на работу к уже бывшей супруге и завладев ее мобильным телефоном стал требовать разблокировать телефон. Женщина ответила отказом. Тогда в ходе ссоры на почве ревности, обвиняемый достал имевшийся при себе нож и стал наносить потерпевшей удары ножом в область шеи и туловища, причинив ей более пятнадцати ранений различной степени тяжести. Когда потерпевшая потеряла сознание, обвиняемый скрылся. Девушка была экстренно госпитализирована в республиканскую клиническую больницу Владикавказа, где несмотря на усилия врачей от полученных ранений скончалась.

По делу допрошено более 30 свидетелей, проведены многочисленные очные ставки и проверки показаний на месте, более 20 различных экспертиз: судебно-медицинские, судебно-биологические, химические, генетические и дактилоскопические. Также проведено более 10 обысков и выемок, в ходе которых изъяты вещи, записи с камер наблюдения, документация, имеющая значение для уголовного дела.

По результатам комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в Санкт-Петербургском государственном казенном учреждении здравоохранения Российской Федерации, обвиняемый признан вменяемым, осознававшим фактический характер и общественную опасность своих действий при совершении инкриминируемых деяний.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 30, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *