«Россети Северный Кавказ» продолжают эффективную работу по снижению потерь энергоресурса в сетях

«Россети Северный Кавказ» продолжают эффективную работу по снижению потерь энергоресурса в сетях

Системная работа над снижением уровня потерь электроэнергии в сетях, которую ведут «Россети Северный Кавказ», приносит видимый результат. По итогам пяти месяцев работы электросетевых филиалов энергокомпании потери в сетях снизились на 1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, на территории электросетевой деятельности филиала «Ингушэнерго» за пять месяцев этого года уровень потерь снизился более чем на 18 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В зоне производственной деятельности филиала «Каббалкэнерго» потери снижены на 0,7 % к прошлогодним показателям. Существенных результатов добились сотрудники ставропольского филиала компании, снизив уровень потерь в электрических сетях до 10%.

Эффективную работу показало и управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго». По сравнению с показателями прошлого года уровень потерь в сетях республики стал ниже на 0,65 %.

«В борьбу с потерями в сетях компания вкладывает значительные усилия и реализует комплекс мероприятий. В числе эффективных мер – установка современных «умных» приборов учета электроэнергии, модернизация оборудования, выявление и пресечение случаев бездоговорного потребления электроэнергии», – отметил заместитель генерального директора ПАО «Россети Северный Кавказ» Егор Каленюк.

Напомним, Министерство энергетики Российской Федерации отметило высокую эффективность мероприятий «Россети Северный Кавказ», направленных на снижение потерь. В минувшем году энергокомпания показала динамику в этом направлении почти 5,9 %.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 30, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *