Тракторист-механизатор у нас получает 50 тысяч рублей в месяц — Геннадий Гугиев

Тракторист-механизатор у нас получает 50 тысяч рублей в месяц — Геннадий Гугиев

В Моздокском районе нехватки рабочих мест нет, заявил глава Геннадий Гугиев. По его словам, сейчас в район начала возвращаться молодежь, которая уезжала, чтобы трудоустроиться.

«Молодежь стала возвращаться. Буквально на днях ко мне приходили молодые люди, которые недавно вернулись. Они хотят работать. С работой в районе проблем нет. Мы проводим ярмарки вакансий. Нуждающихся в работе 500 человек, а вакансий у нас 700. Причем в разных отраслях», – рассказал чиновник.

Между тем, на полях в Моздокском районе в основном работают люди из других регионов. Геннадий Гугиев связывает это с «неправильными представлениями молодых людей о работе».

«Я сам работал когда-то на тракторе. Ничего со мной не случилось. А сегодня ребята, наверное, насмотрелись сериалов и хотят сидеть в офисах со стеклянными фасадами в галстуках. Уверяю, что на всех такой работы нет», – отметил он.

Геннадий Гугиев также добавил, что сегодня в районе тракторист-механизатор получает зарплату не менее 50 тысяч рублей в месяц, тогда как заработок служащего администрации составляет гораздо меньшую сумму.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 30, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *