В Северной Осетии общественные наблюдатели прошли аккредитацию – Минобр

В Северной Осетии общественные наблюдатели прошли аккредитацию – Минобр

В министерстве образования и науки Северной Осетии 242 человека успешно прошли аккредитацию в качестве общественных наблюдателей, которые примут участие в ЕГЭ-2020. 65 онлайн-наблюдателей будут задействованы в ситуационно-информационном центре, 177 – в пунктах проведения экзаменов, среди них – 29 федеральных общественных наблюдателей из других регионов РФ.

Для региональных общественных наблюдателей Северо-Осетинским государственным педагогическим институтом было организовано обучение. После завершения курсов слушателям были выданы сертификаты, на основании которых они были допущены к процедуре аккредитации.

«Общественные наблюдатели в соблюдении объективности и прозрачности во время единого государственного экзамена играют значительную роль. Они следят за порядком проведения ЕГЭ. В этом году из-за профилактики распространения коронавирусной инфекции общественные наблюдатели в ходе экзамена непосредственно в аудиториях присутствовать не будут», – рассказала консультант министерства образования и науки Северной Осетии Анжела Ревазова.

Во время ЕГЭ общественные наблюдатели будут использовать средства индивидуальной защиты – медицинские маски и одноразовые перчатки с соблюдением социально-безопасной дистанции не менее 1,5 метра.

Напомним, что экзаменационная кампания начнется 3 июля, в этот день пройдут ЕГЭ по географии, литературе и информатике.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 30, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *