Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с министром госимущества и земельных отношений республики

Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с министром госимущества и земельных отношений республики

Вопросы предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Северной Осетии обсудили в ходе рабочей встречи глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и министр государственного имущества и земельных отношений Руслан Тедеев.

Как было отмечено руководителем профильного ведомства, в селении Гизель 78 участков уже предоставлены многодетным семьям, в этом году также планируется подготовить участки в Нижней Санибе.

В ходе диалога Руслан Тедеев доложил, что министерством проведена плодотворная работа по определению границ муниципальных районов, городских и сельских поселений, входящих в их состав, и в состав городского округа.

«На сегодняшний день вопросы в отношении границ населенных пунктов республики полностью сняты», – заверил министр.

Отдельная тема обсуждения – исполнение поручений главы, а также действия министерства, направленные на решение проблем, которые были озвучены на сходах граждан в разных районах республики.

По словам Руслана Тедеева, проведены комплексные кадастровые работы в самых крупных населенных пунктах Пригородного района – это Гизель и Ногир, что позволило установить четкие границы участков и домовладений.

«Серьезным направлением стала работа в отношении оценки земель населенных пунктов, и в центре внимания находились более 2800 участков. Наши специалисты по-прежнему продолжают работать в данном направлении. Министерство активно взаимодействует с Управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии», – отметил Руслан Тедеев.

В ходе беседы обсуждались и другие вопросы, касающиеся эффективного использования имущественного и земельного комплекса.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Август 1, 2020