Владимир Путин утвердил 9 октября Днем воинской славы в честь разгрома фашистских войск на Кавказе

Владимир Путин утвердил 9 октября Днем воинской славы в честь разгрома фашистских войск на Кавказе

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий новый День воинской славы – 9 октября – в честь разгрома фашистских войск на Кавказе в 1943 году. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

«Законодательное закрепление дня разгрома немецко-фашистских войск в битве за Кавказ как дня воинской славы увековечит память об этом важном историческом событии для будущих поколений граждан Российской Федерации, будет способствовать укреплению дружеских межнациональных отношений между народами Кавказа, вместе принимавшими участие в боях с общим врагом», – отмечено в пояснительной записке.

Добавим, битва за Кавказ – одно из самых длительных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны, продолжавшееся 442 дня (с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года) и сыгравшее важную роль в создании и завершении коренного перелома ВОВ. После 900-дневной обороны Ленинграда битва за Кавказ стала вторым по продолжительности сражением Великой Отечественной войны.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Август 1, 2020