Во Владикавказе чествовали лауреатов всероссийских конкурсов

Во Владикавказе чествовали лауреатов всероссийских конкурсов

Награждение победителей республиканского этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» и лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» состоялось во Владикавказе.

Как сообщает пресс-служба минобразования, первыми дипломы и кубки получили победители республиканского этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» Елизавета Суменова, Марина Димитренко и представитель Хетага Хинчагова, который не смог лично присутствовать на церемонии.

Напомним, что на всероссийском этапе конкурса юных чтецов «Живая классика» впервые за всю историю представительница Северной Осетии Елизавета Суменова вошла в десятку лучших чтецов России.

«В нашей республике не только одаренные  и талантливые, но и мужественные дети, которые готовы в любую минуту прийти на помощь. Именно такие ребята стали лауреатами  Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Этой инициативе уже 7 лет, за это время 1020 детей со всей России стали лауреатами, из них 15 – из нашей республики. Не стал исключением и 2020 год. Трое молодых людей – Тамерлан Гурциев из селения Эльхотово, Геннадий Тедеев из сеоения Камбилеевское и Георгий Фарниев из Алагира – получат награду за неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим», – отметил замминистра образования Алан Аликов.

Ребятам были вручены нагрудные знаки «Горячее сердце». О подвигах всех лауреатов можно прочитать в Почетной книге «Горячее сердце – 2020».

Региональная общественная организация «Союз детских и подростковых организаций» Северной Осетии в лице ее руководителя Жанны Маргиевой стала лауреатом в номинации «За активную гражданскую позицию, реализацию социально значимых инициатив».

Отметим, что в этом году в адрес оргкомитета общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» поступило 973 представления на награждение из 85 регионов Российской Федерации и 9 иностранных государств. По итогам заседания наградной комиссии определены 185 лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце – 2020», в том числе 10 общественных организаций и объединений, 7 человек награждены посмертно.

 

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Август 27, 2020