Северная Осетия стала первым регионом в СКФО, в котором открылся Центр управления Регионом

Северная Осетия стала первым регионом в СКФО, в котором открылся Центр управления Регионом

Северная Осетия стала первым регионом в СКФО, в котором создан Центр управления регионом (ЦУР). В церемонии открытия Центра приняли участие заместитель председателя правительства Ирбек Томаев, руководитель управления республики по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

ЦУР – это единый проектный офис по сбору, обработке, анализу и реагированию на все жалобы и запросы жителей региона вне зависимости от источника поступления – официальные порталы, сайты, социальные сети, мессенджеры, горячие линии

Северная Осетии стала пилотным проектом, в котором внедряется портал обратной связи с населением на основе Единого портала государственных услуг (ЕПГУ). В скором времени жителям республики, зарегистрированным на ЕПГУ, станет доступно специальное мобильное приложение, при помощи которого можно будет по всем жизненным ситуациям направлять в любые органы власти, местного самоуправления, организации свои жалобы, обращения.

Отметим, положение о создании Центра утверждено Указом главы республики Вячеслава Битарова. Таким образом, исполнено поручение Президента РФ от 1 марта 2020 года №ПР-354 «О создании и функционировании центров управления регионов», в соответствии с которым ЦУР должны быть созданы во всех регионах РФ в срок до 1 декабря 2020 года.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 15, 2020