В Алагирском и Ирафском районах появятся зоны экономического развития

В Алагирском и Ирафском районах появятся зоны экономического развития

В Северной Осетии в Алагирском и Ирафском районах появятся зоны приоритетного экономического развития. Об этом на заседании правительства республики сообщил заместитель министра экономического развития Сослан Кочиев.

По его словам, предприниматели, привязанные к зонам экономического развития, смогут получить определенные льготы. В частности, они освобождаются от уплаты налога на имущество, транспортного налога и единого сельскохозяйственного налога.

«При применении упрощенной налоговой системы, если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка запланирована в размере 1%; если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка составит 5%», – сказал замминистра.

В свою очередь председатель республиканского правительства отметил, что в последние годы увеличиваются показатели во многих сферах, в том числе наблюдается рост налоговых и неналоговых доходов.

«Коррективы в законы необходимы, чтобы создать реально привлекательные условия для развития предприятий различных отраслей», – подчеркнул премьер-министр.

Стоит отметить, что законопроекты будут направлены для дальнейшего рассмотрения в парламент республики.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 15, 2020