В школах Северной Осетии прошел родительский рейд по пищеблокам

В школах Северной Осетии прошел родительский рейд по пищеблокам

Во вторник в школах Северной Осетии и на Комбинате школьного питания прошел день открытых дверей для родителей учащихся начальных классов. Организация горячего питания – это один из основных вопросов, который волнует общественность. Родители смогли проверить, в каких условиях хранятся продукты, оценить санитарно-гигиеническое состояние пищеблоков, ознакомиться с сертификатами качества, увидеть процесс приготовления блюд.

Инициатива проведения родительского рейда принадлежит министру образования и науки Северной Осетии Людмиле Башариной.

«Мы планируем сделать посещение родителями пищеблоков регулярными. Все, у кого возникают вопросы по питанию, могут стать участниками подобных рейдов и пообщаться с поварами, работниками Комбината школьного питания. С сентября все учащиеся начальных классов получают бесплатное горячее питание, и оно должно быть здоровым, полноценным и сбалансированным. Если потребуется, мы внесем изменения в меню с учетом пожеланий родителей», – рассказала Людмила Башарина, подчеркнув также, что директора образовательных организаций должны держать на постоянном контроле качество поставляемой продукции и санитарное состояние пищеблоков.

С единым для всех школ республики меню, разработанным и утвержденным министерством образования и науки республики и Роспотребнадзором, родители могут ознакомиться на сайтах образовательных организаций. В Северной Осетии организована работа горячей линии по питанию, куда можно обращаться с жалобами, предложениями и вопросами 8 (8672) 53-49-40.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 15, 2020