Наставники моздокского «Кванториума» повышают квалификацию

Наставники моздокского «Кванториума» повышают квалификацию

Детский технопарк «Кванториум» в г. Моздоке готовится к открытию. Одновременно наставники продолжают повышать свою квалификацию и набирать группы для занятий. На днях два наставника Геоквантума вернулись с образовательной сессии. Нина Хайруллова и Валерия Асламбекова проходили обучение в Москве.

Тьюторами стали наставники Геоквантума технопарка «Сколково».

Сессия состояла из двух модулей. Soft-skills – основы технологии формирования гибких компетенций проектной деятельности. Где изучали новый подход к образованию детей по “вытягивающей” модели обучения. Так как задача наставников раскрыть потенциал каждого ребенка. Hard-skills – геоинформационные технологии. Это современное картографирование, исследование геопространственных данных при помощи квадрокоптера, обработка данных дистанционного зондирования земли для прогнозирования/мониторинга территорий пожаров и природных явлений, таких как разливы рек и подтопление домов.

В программу обучения включено создание геоинформационного сервера, создание виртуальных туров по фотографии, создание 3D-моделей, ортофотопланов.

Отметим, что моздокский «Кванториум» уже второй детский технопарк в Северной Осетии. Он сможет принимать не менее 800 детей, еще несколько тысяч будут вовлечены в мероприятия, проводимые технопарком. В детском технопарке у школьников появится возможность бесплатно заниматься по 6 направлениям: энерджиквантум, геоквантум, автоквантум, аэроквантум, промробоквантум и hi-tech.

Кроме того, здесь будет работать шахматная гостиная. «Кванториум» в г. Моздоке создан в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 16, 2020