Таймураз Тускаев провел рабочую встречу с министром госимущества и земельных отношений Русланом Тедеевым

Таймураз Тускаев провел рабочую встречу с министром госимущества и земельных отношений Русланом Тедеевым

Инвентаризация и использование республиканских земель, перевод органов исполнительной власти из арендуемых зданий в соответствующие государственные помещения – эти и другие значимые вопросы были рассмотрены в ходе рабочей встречи председателя правительства Северной Осетии Таймураза Тускаева с Министром госимущества и земельных отношений республики Русланом Тедеевым.

Предваряя встречу, Таймураз Тускаев поблагодарил Руслана Тедеева за качественный и ответственный подход к трудовой деятельности, отметив значительный вклад министерства в ход работ, проводимых на территории особой экономической зоны ВТРК «Мамисон».

– Создание туристического кластера «Мамисон» для республики является одним из приоритетных направлений. Земельные и имущественные вопросы являются одними из самых сложных и трудоёмких, и Ваши подходы к работе в этом направлении позволяют надеется, на своевременное и успешное решение поставленных целей и задач. За короткое время вами был обозначен четкий круг проблем и порядок их разрешения, – отметил Председатель Правительства.

Также в ходе встречи Таймураз Тускаев отметил значительные сдвиги в работе по передаче объектов строительства предыдущих лет балансодержателям, только за последние месяцы, было передано несколько десятков объектов.

Как отметил в своём выступлении Руслан Тедеев, министерством ведётся непрерывная работа по вышеобозначенным направлениям, в еженедельном режиме проходят рабочие встречи представителей профильных ведомств, где обсуждаются наиболее острые вопросы и пути по их разрешению.

Важная тема диалога – вопросы инвентаризации и использования республиканских земель, а также аренды земельных участков. Руслан Тедеев проинформировал Таймураза Тускаева о результатах инвентаризации земель в регионе.

– Выявлены случаи, когда земельные участки не используются либо используются без оформления арендной платы, что лишает муниципальные образования республики части налоговых поступлений. Недобросовестные владельцы участков успешно пользуются этим, не заключая договор, не внося арендную плату и не показывая свою предпринимательскую деятельность.

В свою очередь председатель республиканского правительства поручил профильному министру подготовить к следующей встрече необходимую документацию о неучтенных землях в разрезе муниципальных образований.

Одним из важных направлений в деятельности министерства остается работа по переводу органов исполнительной власти и иных государственных структур из арендуемых помещений. По словам Министра, на сегодняшний день проделана значительная работа по подбору необходимых помещений и зданий, что в перспективе обеспечит значительную экономию бюджетных средств. В свою очередь Таймураз Тускаев заверил, что необходимые средства на ремонт указанных зданий и помещений будут учтены в республиканском бюджете.

В завершении встречи Руслан Тедеев поблагодарил Таймураза Тускаева за оказываемое внимание, всецелую поддержку и высокую оценку трудовой деятельности.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 17, 2020