В Моздоке открыли новый мост, соединяющий две части города

В Моздоке открыли новый мост, соединяющий две части города

Новый мост, соединяющий две части города – улицу Богдана Хмельницкого и улицу Гагарина, торжественно открыт в Моздоке. Путепровод через главный железнодорожный путь на 51 км направления «Прохладный – Моздок – Кизляр» был запущен в четверг.

В мероприятии приняли участие глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, председатель Комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев, руководство республики и Моздокского района, строители и подрядная организация.

«Хотел бы поздравить всех с завершением ремонтных работ важного и нужного для Моздока проекта, который проходит через железнодорожный путь. Мостовое сооружение вновь соединит две части города – улицу Богдана Хмельницкого и улицу Гагарина, и сократит время пребывания в пути значительной части горожан и жителей близлежащих сельских населенных пунктов. Хочу поблагодарить всех, кто внес свой вклад в реализацию этого очень значимого для людей проекта. Вы приготовили отличный подарок жителям Моздокского района», – подчеркнул глава Северной Осетии.

Ремонтные работы мостового сооружения были начаты еще до того, как ввели ограничения из-за пандемии коронавируса, как отметил заместитель генерального директора «Аланспецстрой» Давид Качмазов, реконструкция была продолжена, в связи с чем мост введен в эксплуатацию на два месяца раньше до назначенного срока. Необходимость ремонта была связана с тем, что состояние объекта устарело.

«Проводились работы по ремонту некоторых несущих конструкций, также восстанавливалась гидроизоляция моста и велась работа по укладке асфальто-бетонного покрытия. Были приведены к нормативному состоянию пешеходные зоны и ограждения», – сказал Качмазов.

По его словам, использовались проверенные и качественные материалы, а к ремонту привлечены 30 рабочих и порядка 10 единиц техники.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 17, 2020