Во Владикавказе резко возросло количество вызовов «Скорой помощи»

Во Владикавказе резко возросло количество вызовов «Скорой помощи»

Количество вызовов «Скорой помощи» во Владикавказе резко возросло. Об этом «15-у Региону» сообщила и.о. замглавврача по филиалу «Скорой помощи» Зинаида Бекузарова. На данный момент на станции работают 32 бригады, каждая из которых рассчитана примерно на 10 тысяч человек.

«Нагрузка колоссальная, идет рост заболеваемости. Все обращаются сразу в «скорую». Хочу обратить внимание населения, что «скорая» помощь нужна в жизнеугрожающих случаях. Мы сейчас очень нагружаемся из-за температурующих. Я понимаю людей, все хотят быстро помощь получить. Но, если появилась температура, не нужно сразу звонить нам. Есть поликлиническая служба, где четко налажена работа. Учасковый назначит лечение. И если оно не помогает, нарастает отдышка, поднимается высокая температура, тогда уже необходимо звонить в «скорую»», – отметила Бекузарова.

Она также призвала не обращаться в «Скорую помощь», чтобы сделать компьютерную томографию в первые дни болезни.

«В этом случае также лучше обратиться в поликлинику. Кроме того, в первые дни КТ ничего не покажет. Поэтому, чтобы «скорая» работала без сбоев, нужно минимизиовать количество тех обращений, которые может решить поликлиника»,- уточнила врач.

Напомним, число случаев заражения коронавирусом в Северной Осетии за сутки увеличилось на 45 и достигло 6508.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Октябрь 17, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *