«Алания» одолела одного из лидеров ФНЛ – «Оренбург»

«Алания» одолела одного из лидеров ФНЛ – «Оренбург»

Владикавказская «Алания» в субботу на своем поле победила в матче с «Оренбургом». Красно-желтые уже дважды играли с этой командой в нынешнем сезоне и оба раза проиграли – в чемпионате и Кубке.

В первом тайме хозяева поля выглядели предпочтительнее и острее в атаке. На первый план вышел выдвинутый в нападение Хетаг Хосонов. Сначала он пробил издали над переклалиной, а затем оказался метрах в 10 от ворот и мощно выстрелил в цель, но голкипер сумел парировать опасный удар. Вскоре Бутта Магомедов ударил из-за штрафной, мяч пролетел над планкой. Затем совершил острый проход во вратарскую, откуда Бутта прострелил на Хосонова, пробившего во вратаря.

Начало второго тайма получилось для «Алании»  неудачным. После подачи со штрафного Ростислав Солдатенко отбил мяч перед собой, и Сиваков добил кожаный снаряд в сетку. Спартак Гогниев выпустил на поле своего «джокера» – Батраза Гурциева, и эта замена почти сразу себя оправдала. Гурциев прорвался в штрафную, где его сбил защитник.

Пенальти точно пробил Батраз Хадарцев, забивший свой шестой гол в чемпионате. Гости провели пару острых атак, но безрезультатно. Зато красно-желтые провели голевую атаку, в ходе которой Хадарцев совершил рейд вдоль линии штрафной и мощно пробил прямо в «девятку». Вскоре мог отличиться Ислам Машуков, но ударил из выгодной позиции неточно.

Подопечные Спартака Гогниева не остановились на достигнутом и продолжили атаковать, не давая шансов гостям. В результате, красно-желтые одержали первую волевую победу над оренбуржцами со счетом 2:1. В очередном туре, 25 ноября, «Алания» на своем поле сыграет с клубом «Енисей » из Красноярска.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 21, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *