Тепличный комплекс по выращиванию огурцов в Алагирском районе собрал более 195 тонн продукции

Тепличный комплекс по выращиванию огурцов в Алагирском районе собрал более 195 тонн продукции

Тепличный комплекс «Экосфера», расположенный в поселке Рамоново Алагирского района и занимающийся выращиванием экологически чистой продукции, собрал с сентября около 195 тонн огурцов. Об этом журналистам сообщил заместитель управляющего агрокомбината Станислав Кокоев.

«У нас тепличное производство по выращиванию огурцов сорта «Бьерн». Начиная с сентября, мы собрали 195 тонн, показатели неплохие, но можно больше», – сказал он.

Площадь комплекса, как рассказал Станислав Кокоев, составляет три гектара и на ней высаживают более 60 тысяч растений. Вся продукция производится без применения ядохимикатов, посев ведется два раза в год.

«У нас используется такой способ выращивания как гидропоника, капельный полив, все стандартно, но мы не делаем это на грунте и плюс в том, что так продукция бывает экологически чистой и безопасной», – отметил он.

Сейчас на предприятии работает 25 человек, но в дни уборки теплиц привлекается дополнительная рабочая сила. Вся продукция, как уточнил замуправляющего, реализуется на рынки Северного Кавказа.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 22, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *