Вячеслав Битаров поздравил жителей Осетии с праздником Джеоргуыба

Вячеслав Битаров поздравил жителей Осетии с праздником Джеоргуыба

Уважаемые жители Республики Северная Осетия-Алания!
Дорогие земляки!

Поздравляю вас с наступающим праздником Джеоргуыба!

Являясь символом неразрывной связи с многовековыми традициями, передающимися из поколения в поколение, этот важный и значимый праздник подтверждает нашу несокрушимую веру в силу добра, неиссякаемую любовь к родной земле, ее духовным и нравственным истокам.

Образ Святого Георгия – Уастырджи – покровителя мужчин, путников, защитника обездоленных и учителя молодежи – и сегодня продолжает оставаться ориентиром истинного мужества, мудрости, высоких нравственных идеалов, чистых помыслов и благородных поступков.

Главный праздник в календаре национальных торжеств Осетии, Джеоргуыба, традиционно отмечается практически в каждой семье республики. Уважение и почитание обычаев осетинского народа стало доброй традицией для всех жителей нашего дружного, многонационального и многоконфессионального региона.

Сегодня, когда весь мир охватила пандемия новой коронавирусной инфекции, хочу обратиться к вам, уважаемые земляки, с просьбой встретить наш общий праздник в узком семейном кругу. Это поможет нам как можно скорее преодолеть временные трудности и вернуться к привычному образу жизни.

Пусть празднование Джеоргуыба еще больше укрепит наше единство, вселит оптимизма и придаст уверенности в правильности избранного Осетией пути, прочным и надежным фундаментом которого являются непреходящие ценности, составляющие основу несгибаемого духа народа.

И пусть все обращения к высшим силам с просьбой о здоровье соотечественников, мире и стабильности на нашей древней земле, которые будут озвучены в эти дни, будут услышаны и принесут в каждый дом республики радость, добро и счастье.

С праздником Джеоргуыба, Северная Осетия, благополучия тебе и процветания!

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 22, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *