В Унале к запуску готовится завод по переработке молока, расположенный в горах

В Унале к запуску готовится завод по переработке молока, расположенный в горах

В селении Унал Алагирского района к запуску готов первый завод по переработке молочной продукции, расположенный в горах. Как сообщил журналистам руководитель инвестпроекта «Алания продукт» Руслан Цагараев, решается вопрос газификация предприятия.

«Мы готовы к запуску нашего предприятия, если проведут газ, который обещали. Без него завод не сможет функционировать», – сказал он.

По словам Цагараева, планируется начать переработку молока до 4-5 тонн в сутки. Сырье будет закупаться у крестьянско-фермерских хозяйств и животноводческих ферм, которые находятся в соседних населенных пунктах, в том числе Зинцар, Унал, Архон, Тиб.

На первом этапе реализации проекта будет создано порядка 30 рабочих мест, после чего планируется расширение вакантных мест.

Руслан Цагараев также отметил, что на сегодняшний день заключены договоренности о поставке продукции с крупными торговыми точками, как в магазинах республике, так и за ее пределами.

Строительство завода ведется при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, которые выделили около 12 млн рублей, а также за счет собственных средств кооператива «Алания Продукт». Общая стоимость инвестпроекта составляет 26 млн рублей.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 23, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *