Диего Марадона оставил огромный след в истории мирового спорта – Валерий Газзаев

Диего Марадона оставил огромный след в истории мирового спорта – Валерий Газзаев

Выдающийся аргентинский футболист Диего Марадона оставил огромный след в истории мирового спорта. Таким мнением с «15-ым Регионом» поделился известный российский тренер, депутат ГД Валерий Газзаев.

«К великому сожалению ушел из жизни Диего Марадона, который оставил огромный след в истории мирового спорта и, конечно, футбола. Он был кумиром для миллионов болельщиков, профессиональных футболистов, детей, которые занимались в детских спортивных школах. Действительно, футбол в исполнении Марадоны – это вдохновение, творчество и, конечно, искусство, которым он владел практически в совершенстве. Не стало одного из величайших игроков за всю историю футбола, поэтому вся мировая общественность, не только спортивная, сегодня приносит соболезнования родным и близким», – подчеркнул собеседник.

Напомним, Диего Марадона – чемпион мира 1986 года, он считается одним из лучших футболистов ХХ века. Выступал за аргентинские клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс» и «Ньюэллс Олд Бойз», испанские «Барселону» и «Севилью», а также итальянский «Наполи». Аргентинский нападающий выигрывал чемпионат и Кубок Италии, Кубок Испании и Кубок УЕФА, всего он сыграл 687 матчей и забил 363 мяча, в том числе за сборную Аргентины – 113 матчей, 50 мячей.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 26, 2020