Участники «Ворлдскиллс Экспресс» успешно сдают демоэкзамены

Участники «Ворлдскиллс Экспресс» успешно сдают демоэкзамены

Слушатели проекта «Ворлдскиллс Экспресс» в Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже сдают демонстрационный экзамен.

Сейчас в колледже полным ходом идет реализация проекта по поддержке граждан, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. В настоящее время в рамках программы обучение по 12 компетенциям здесь проходят порядка 200 человек, пострадавших от последствий COVID-19.

Чуть меньше месяца длилось обучение для слушателей дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Выпечка осетинских пирогов с различными фаршами (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Выпечка осетинских пирогов»). Последний шаг перед получением документа – сдача демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс, где слушатели на практике показывают, что освоили на занятиях.

Циала Тибилова узнала о программе «Ворлдскиллс Экспресс» от знакомой и решила с ее помощью восполнить свои кулинарные пробелы.

«Я впервые испекла осетинский пирог, когда мне было лет 18. Результат оказался не таким радужным, как мне бы хотелось, и поэтому пропало желание пробовать дальше. Сейчас, много лет спустя, я поняла, что самое главное в этом деле – терпение и время. И даже самая безнадежная хозяйка станет умелицей. Могу судить по себе. Уже через несколько занятий в колледже я попробовала дома испечь для родных уалибах. Пирог получился на 4+, но мой маленький успех вдохновил меня на новые попытки. Вчера я сдавала демонстрационный экзамен. Переживала, но, как оказалось, зря! Все прошло замечательно», – рассказала участница проекта.

Напомним, что программу «Ворлдскиллс. Экспресс» реализуют Министерство просвещения РФ и Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», региональным оператором является Центр опережающей профессиональной подготовки.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 26, 2020