В стационарах Северной Осетии с подозрением на коронавирус находится 1236 человек

В стационарах Северной Осетии с подозрением на коронавирус находится 1236 человек

В Северной Осетии в стационарах республики с подозрением на новую коронавирусную инфекцию находится 1236 человек, 80 из которых госпитализированы за минувшие сутки. Об этом журналистам в среду сообщила заместитель министра здравоохранения республики Тамара Томаева.

«С лабораторно подтвержденным диагнозом при этом находится 454 человека, 109 – в отделениях реанимации, 42 пациента подключены к ИВЛ. Мы напоминаем, что необходимо соблюдать масочный режим, избегать мест массового скопления людей. Пациенты, страдающие сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями находятся в особенной группе риска, так как COVID-19 протекает у них  в более тяжелой форме. Поэтому этой категории лиц нужно особенно себя беречь», – отметила представитель ведомства.

Заместитель министра также напомнила о необходимости вакцинации, которая проходит в городских поликлиниках республики.

«На сегодняшний день это первая, четвертая и седьмая поликлиники. Если жители районов захотят привиться, нужно позвонить в приемную министра, мы организуем транспорт до городской поликлиники. Из числа вакцинированных ни у кого никаких побочных явлений не зафиксировано, отмечается только кратковременное повышение температуры в первый день , уровень антител соответствующий, вакцина работает», – добавила она.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Январь 13, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *