Комитет дорожного хозяйства отчитался о ключевых итогах реализации мероприятий в 2020 году

Комитет дорожного хозяйства отчитался о ключевых итогах реализации мероприятий в 2020 году

Перспективы развития транспортной инфраструктуры Северной Осетии глава РСО-Алания Вячеслав Битаров обсудил с заместителем председателя правительства Игорем Касабиевым и председателем Комитета дорожного хозяйства Тариэлем Солиевым.

Предваряя диалог, руководитель профильного ведомства отчитался о ключевых итогах реализации мероприятий в 2020 году. Он отметил, что, несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожники не сбавили темп работ. За отчетный период завершена реконструкция автодороги «Кавказ»-Хурикау-Малгобек-Моздок на участке 0,0 км – 61,6 км. Начаты работы по строительству объезда с.Мичурино, по реконструкции тоннеля на автодороге к рекреационному комплексу «Мамисон», мостовых переходов на 29 км автодороги Дзуарикау-Фиагдон-Хилаг, на 8 км автодороги Архонская-БМК-Хумалаг-«Кавказ» и на 0,247 км автодороги Красногор-Николаевская.

“Выполнены работы по содержанию автодорог, мостовых сооружений, линий электроосвещения, светофорных объектов, нанесению дорожной разметки. Проведены работы по инженерным изысканиям, разработке проектной документации, получению необходимых экспертиз и диагностике региональных автомобильных дорог. Вне рамок национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 5 участков автомобильных дорог”, – доложил Тариэль Солиев.

Благодаря проекту «Дорожная сеть» национального проекта «БКАД» отремонтировано 93,8 км автодорог регионального и местного значения, включая улично-дорожную сеть Владикавказской городской агломерации, в том числе капитально 5,8 км. Реконструированы участок по ул.Весенней в г.Владикавказе протяженностью 1,1 км, три мостовых перехода на региональных автодорогах длиной 84,7 п.м. После капитального ремонта введен в эксплуатацию обход г.Дигора протяженностью 4,5 км.

“Реализованы мероприятия по безопасности дорожного движения, включающие создание и функционирование системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, обустройство пешеходных переходов, в том числе вблизи образовательных учреждений, устройство освещения дорожной сети и светофорных объектов. Для снятия инфраструктурных ограничений развития предприятий, осуществляющих переработку сельскохозяйственной продукции, в 2020 году реконструированы и построены три участка автомобильных дорог в Правобережном районе и один участок в Алагирском районе”, – отметил Тариэль Солиев.

Кроме того, в целях улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, обеспечивающих подъезд к туристическим объектам, по республиканской программе «Развитие туристско-рекреационного комплекса Республики Северная Осетия-Алания» на 2014-2024 годы начат 2 этап реконструкции автомобильной дороги Чикола-Мацута-Комы-Арт с подъездом к с.Галиат.

В текущем году в рамках нацпроекта «БКАД» дорожникам предстоит отремонтировать ещё 24 улицы Владикавказской городской агломерации, перечень которых был утверждён актами АМС г.Владикавказа, Пригородного и Правобережного районов. Общая протяжённость отремонтированных участков улиц составит 20,546 км.

За счет средств нацпроекта «БКАД» в районах республики будет отремонтировано 18 участков региональных и межмуниципальных автодорог общей протяженностью 71,263 км.

В целях повышения безопасности дорожного движения на автодорогах регионального и межмуниципального значения планируется проведение работ по устройству искусственного освещения, обустройству пешеходных переходов и установке светофорных объектов, оснащению участков автодорог элементами интеллектуальной транспортной системы, ориентированными на автоматизацию процессов управления дорожным движением.

“Необходимо своевременно заключить контракты на проведение работ на объектах, которые подлежат ремонту, чтобы до наступления сезона дорожных работ у подрядных организаций было время подготовиться к их реализации”, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

В ходе рабочей встречи глава республики затронул ряд важных для Северной Осетии вопросов, касающихся повышения комплексной безопасности в сфере дорожного хозяйства, объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения на 2021 год.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Январь 14, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *