Во Владикавказе вынесен приговор в отношении главного бухгалтера, похитившей более 2,9 млн рублей

Во Владикавказе вынесен приговор в отношении главного бухгалтера, похитившей более 2,9 млн рублей

74-летний главный бухгалтер профессионального училища признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

“Судом установлено, что работая главным бухгалтером в училище, в период с 2015 по 2017 годы осужденная похитила свыше 2,9 миллионов рублей бюджетных денежных средств. Женщина вносила в документы бухгалтерского учета заведомо ложную информацию о суммах, подлежащих выплате в качестве заработной платы как ей самой, так и ее дочери, а также указывала в платежных ведомостях ложные сведения о денежных суммах, начисленных различным работникам училища, которым указанные денежные средства не полагались и фактически не выплачивались. Похищенные деньги главбух переводила на дополнительно открытые личные счета в банке, впоследствии распоряжаясь ими по собственному усмотрению”, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

С учетом возраста осужденной, признания вины, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокуратуры Северной Осетии о взыскании с виновной ущерба, причиненного федеральному и республиканскому бюджету, в размере более 2,9 млн рублей.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Январь 14, 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *